LPA: um processo navegável para desenvolvimento de software parcialmente aderente ao SW-CMM nível 2 - SOARES, Afonso Celso (2004)
Este trabalho descreve um processo para desenvolvimento de software chamado LPA – Levantamento, Planejamento e Acompanhamento, aderente às áreas de processo-chave de requisitos, planejamento e acompanhamento de projeto de software, do modelo de qualidade de software SW-CMM nível 2, versão 1.1, para ser aplicado em organizações desenvolvedoras de software pertencentes ao nível 1 de maturidade deste modelo. Visando facilitar e motivar o usuário quanto à sua utilização, o processo foi desenvolvido segundo o estilo do Processo Unificado Rational, composto das disciplinas de Gestão de Requisitos e Gestão de Planejamento e Acompanhamento, sendo executado com sucesso na ferramenta Internet Explorer versão 5.0.