Proposta de um sistema de medição de desempenho para uma instituição privada de ensino superior - MELLO, Luiz Gustavo de (2006)
Este trabalho tem por finalidade estudar o tema Sistema de Medição de Desempenho dentro de uma instituição particular de ensino superior. Visa levantar a possível influência de determinados indicadores no processo de serviço ensino-aprendizagem, buscando um aperfeiçoamento constante da qualidade do ensino superior. Esta pesquisa busca selecionar dentre alguns modelos de Sistemas de Medição de Desempenho já validados, dimensões para a adequação ao objeto estudado. A metodologia utilizada foi a pesquisa-ação. O pesquisador realizou uma pesquisa bibliográfica sobre Sistemas de Medição de Desempenho, gestão do conhecimento e prestação de serviços educacionais. Em conjunto com profissionais da instituição, estabeleceu indicadores que possam influenciar de maneira direta o processo de serviço ensino-aprendizagem. Propôs que estes sejam utilizados pela Gestão para garantir uma excelência na prestação do serviço ao aluno. Estes indicadores foram propostos visando a adequação destes as exigências do mercado e da legislação específica do segmento da instituição.