Projeto e implementação do controle de uma ponte retificadora tiristorizada utilizando um PSoC. - VICENTE, Eduardo Moreira (2012)
Apresenta-se neste trabalho o projeto e a implementação de um sistema de controle de uma ponte retificadora tiristorizada, realizado através do PSoC (Programmable System-on-Chip), que é capaz de manter a corrente de saída do circuito em uma referência pré-estabelecida, suportando variações na tensão de entrada, bem como modificações na carga a ser acionada. Com a utilização do PSoC, que é um circuito integrado que possui recursos analógicos e digitais no mesmo chip, é possível diminuir os circuitos externos, onde o projeto final, quando comparado com um projeto convencional, terá menores dimensões e, em alguns casos, um menor custo, aumentando as possibilidades de aplicação. Outro aspecto importante está relacionado à diminuição no consumo de energia, que é obtido através da utilização de um número menor de componentes. O funcionamento do sistema de controle projetado é avaliado e comparado através de simulações computacionais. O sistema de controle foi implementado experimentalmente e com o protótipo fez-se vários ensaios, comparando-os com os resultados obtidos no projeto computacional.