Uma metodologia de projeto de conversor A/D SAR-PWM híbrido. - LIOY, Paola Karelys Matute (2017)
Este trabalho propõe uma metodologia de projeto para o desenho de uma nova arquitetura de conversão analógico digital A/D por aproximação sucessiva, com o uso de um circuito modulador de pulso (PWM) híbrido baseado em contadores e linhas de atrasos no estágio de conversão D/A. Esta técnica de conversão consegue aumentar a resolução do circuito e diminuir a necessidade de um ciclo de relógio muito alto, em comparação com a técnica de conversão A/D, a qual utiliza um PWM baseado em contadores como conversor A/D. A metodologia de projeto proposta considera o erro de propagação da rede de atrasos gerado pela tolerância dos componentes que o formam, a fim de definir uma quantidade máxima de resolução do circuito que garanta que este seja monotônico, sem perda de códigos, e assegurando o seu correto funcionamento.