Proposta de melhoria da qualidade da informação dos processos de gestão da infraestrutura predial da Unifei - TEIXEIRA, Ederson da Silva (2020)
Com um volume de atendimento da ordem de 3.500 demandas de manutenção por ano, a Diretoria de Obras e Infraestrutura da UNIFEI realiza variados e complexos processos, que, quando não estão claramente definidos, são causa de problemas de gestão no setor, como retrabalhos, atrasos e até mesmo a não realização de uma atividade necessária. A falta de procedimentos no gerenciamento dos processos gera incertezas acerca de responsabilidades e atribuições. O objetivo deste trabalho é propor melhorias para aumentar a eficiência dos processos de manutenção da infraestrutura da UNIFEI, por meio de melhorias na qualidade das informações. Para isso, foram identificadas as principais dimensões da qualidade que interferem no processo de infraestrutura, foi mapeado o processo para manutenção predial na UNIFEI e inferências foram feitas neste processo para a sua melhoria. Foi constatado que a falta da Completude é o fator mais relevante para causar retrabalhos e aumentar o número de atendimentos no banco de dados da Diretoria de Obras e Infraestrutura - DOBI. Com a implementação que foi realizada no processo, criando a etapa de vistoria no fluxo do processo, espera-se que não aconteçam mais retrabalhos por este fator, falta da Completude, pois, a vistoria dará condições para levantamento adequado das informações para a execução do serviço.