Estudo do Problema Foco-Centro: generalizações e aplicações. - CUNHA, Warley Ferreira da (2012)
O objetivo desta dissertação é estudar e resolver o Problema Foco–Centro para alguns sistemas de equações diferenciais definidos por campos vetoriais quadráticos em ℝ³. Resolveremos tal problema por duas maneiras distintas, mas equivalentes: em que a existência de superfícies algébricas invariantes e múltiplos de Jacobi inversos analíticos confirmam a presença de centros sobre uma variedade central.