Desenvolvimento de um sistema Anti-Spam de Código Aberto - FERREIRA, Isaac Caldas (2018)
Neste trabalho, apresentamos o desenvolvimento de um Sistema Anti-Spam de Código Aberto (SASCA), em Java. Ao contrário de sistemas anti-spam comerciais, o SASCA não faz uso de listas de bloqueio (negras/brancas) e sim de modelos de machine learning para classificação de e-mails. Foram realizados diversos experimentos sobre uma base de e-mails reais, coletados na Universidade Federal de Itajubá Nos experimentos realizados, observou-se que o SASCA obteve desempenho bem próximo ao do sistema anti-spam comercial CanIt, em termos de classificação de e-mails, mas com desempenho bem melhor, em termos de tempo requerido para classificação.