Configurações Centrais Co-Circulares. - QUEIROZ, Antonio José Melo de (2014)
No presente trabalho apresentamos uma caracterização das configurações centrais co-circulares com 4 corpos, mostrando que elas determinam uma superfície, tendo como coordenadas as distâncias mútuas e utilizando as relações de Dziobek. Também apresentamos dois resultados que respondem parcialmente a uma questão posta por Alain Chenciner, a unicidade de configuração central co-circular com 4 e 5 corpos e centro de massa no centro do círculo. Por fim, mostramos que é possível fazer a mesma caracterização das configurações com 4 corpos utilizando as equações de Andoyer, em vez das relações de Dziobek.