O Problema Foco-Centro em ℝ² e ℝ³. - RIBEIRO, Jarne Donizetti (2014)
O objetivo desta dissertação é estudar o Problema Foco-Centro para alguns sistemas de equações diferenciais definidos por campos vetoriais quadráticos em ℝ² e ℝ³. Demonstramos o teorema de Bautin e para sistemas em ℝ³ estudamos o problema usando as superfícies algébricas invariantes e múltiplos de Jacobi inverso.