Um circuito modulador de largura de pulso (DPWM) utilizando FPGA. - CARNEIRO, Lucas Salomon (2016)
Este trabalho descreve o projeto de um modulador de largura de pulso (DPWM) digital de alta resolução implementado em FPGA. Foi desenvolvida uma arquitetura híbrida de um PWM digital de 17 bits. O sistema foi descrito utilizando a linguagem de descrição de hardware VHDL. No desenvolvimento do projeto, algumas descrições específicas foram realizadas para o acesso a determinados blocos da FPGA utilizada. Uma arquitetura alternativa de PWM foi desenvolvida com objetivo de atingir maior resolução. Porém, ela não atingiu as expectativas e foi documentada a fim de dar mais informações para trabalhos futuros. Os resultados incluem simulações e resultados experimentais, nos quais, foram medidas as menores variações de cada incremento do PWM.