Ciclos Limites em Sistemas Lineares por partes com duas Zonas no Plano. - GONÇALVES, Luiz Fernando (2016)
O objetivo desta dissertação é abordar aspectos qualitativos da teoria dos Sistemas Diferenciais Suaves por Partes, também conhecidos como Sistemas Descontínuos. Primeiramente apresentamos os objetos fundamentais e propriedades gerais desta teoria, assim como uma versão da Aplicação de Poincaré para sistemas suaves por partes. Em seguida, apresentamos o Método da Regularização de campos vetoriais suaves por partes com o propósito de investigar a regularização de poli-trajetórias fechadas elementares. Posteriormente, partimos ao estudo de ciclos limites em campos vetoriais suaves por partes lineares.