Especificação formal, em estelle, de sistemas digitais. - ARAÚJO, Alfredo Jackson Pereira de. (1994)
Este trabalho tem como objetivo principal mostrar que a técnica de descrição formal Estelle. inicialmente utilizada para a descrição de protocolos de comunicação, pode ser também empregada na produção de especificações na área de sistemas digitais. Essa abordagem torna-se particularmente interessante nos casos em que se deseja obter implementações de protocolos em hardware ou em firmware, possibilitando que um único formalismo seja empregado em quase todas as etapas do ciclo de desenvolvimento desses protocolos.