Um método de teste funcional para verificação de componentes. - FARIAS, Carina Machado de. (2003)
O interesse no desenvolvimento de software baseado em componentes tem crescido substancialmente devido à promessa de redução de custos e tempo de desenvolvimento através do reuso. A maioria das metodologias existentes tem se concentrado nas fases de análise e projeto. Entretanto, o reuso efetivo de componentes está diretamente relacionado à conﬁabilidade dos mesmos. O principal objetivo deste trabalho é propor um método de teste funcional aplicável a componentes de software. Já que o processo de desenvolvimento utilizado inﬂuencia signiﬁcativamente a testabilidade dos sistemas, o método de teste proposto é apresentado dentro de um processo de desenvolvimento de componentes bem deﬁnido Componentes UML. Artefatos de teste são gerados a partir de especiﬁcações em UML (Uniﬁed Modelling Language), especialmente a partir dos diagramas de seqüência. Um estudo de caso foi desenvolvido para ilustrar a aplicabilidade do método