Módulo de interface IEEE-488 para o microcontrolador MC68HC11. - BRAZ, Fábio Toni. (1993)
Na automação de sistemas de instrumentação e controle, pode-se usar um barramento com o padrão IEEE-488 para interconectar equipamentos utilizados no sistema. Apresenta-se neste trabalho o desenvolvimento de um módulo para executar as tarefas da interface IEEE-488. Este módulo é baseado no microcontrolador MC68HC11 e executa todas as tarefas da interface, de aquisição de dados, geração de sinais e comandos de dispositivos externos. Foi adaptado um executivo em tempo real para gerenciar a operação do microcontrolador, tornando relativamente simples as modificações no "software". Foram feitas aplicações como digitalizador e como gerador de pulsos.