Uma aplicação de gerência de redes de computadores baseada em web. - COUTINHO, Antonio Augusto Teixeira Ribeiro. (2000)
Neste trabalho, desenvolvemos uma aplicação de gerência com o objetivo de pesquisar como algumas das tecnologias empregadas na Web podem ser utilizadas como alternativa para as técnicas de gerência tradicionais. A solução proposta provê um modo apropriado para resolver o problema da mobilidade de interface apresentado pela abordagem tradicional através de um arquitetura seguindo um modelo em três camadas, independente de plataforma e baseada em componentes de software. Suas características principais incluem uma interface Web, navegação através de mapas da rede, indicações automáticas do estado dos dispositivos e sub-redes através de cores, exibição de gráficos estatísticos sobre o comportamento dos dispositivos, alarmes automáticos e boa capacidade de configuração. A arquitetura é flexível, permitindo uma fácil adição de novas funcionalidades.