Controle de concorrência com transações multiníveis. - BAPTISTA, Cláudio de Souza. (1991)
O controle de concorrência em Bancos de Dados tem recebido muita atenção nos últimos anos, no sentido de oferecer sistemas cada vez mais eficientes e confiáveis. As novas aplicações (CAD, CASE, Informação de Escritórios) tem requerido novas técnicas para o controle de concorrência. Esta dissertação enfoca o controle de concorrência multinível, que tem sido difundido nos sistemas orientados a objetos, sistemas distribuídos e aplicações não-convencionais, em que fazemos um comparativo das vantagens desta abordagem com relação a abordagem convencional, mostrando o interesse real e prático da utilização desta nova abordagem. Ademais, apresentamos um protocolo de bloqueios em duas fases multinível no qual propomos algumas hipóteses que se constituem na contribuição maior deste trabalho.