Considerações de projeto de um radiômetro solar de equivalência elétrica. - FARIAS, Chaquibe Costa de. (1995)
Apresentam-se neste trabalho, considerações de projeto de um radiômetro solar de equivalência elétrica. São feitas considerações quanto ao sensor e quanto as configurações possíveis para implementação. Dentre estas, mostram-se configurações em pontes auto equilibradas e com fontes controladas de corrente e são feitas comparações entre elas. Discute-se, também, as formas de excitação do sensor, podendo ser na forma analógica ou de pulsos modulados em largura. Mostra-se uma implementação de um radiômetro com dois sensores, um pintado de preto e outro de branco, com modulação em largura de pulso.