Plataforma de transcodificação para interoperabilidade de dados em saúde. - ALENCAR, Allender Vilar de. (2022)
Nesta dissertação é apresentada uma plataforma baseada em microsserviços, utilizando malha de serviço, que transcodifica dados entre padrões de saúde, utilizando o padrão de saúde Fast Healthcare Interoperability Resources como base, com objetivo de prover intero- perabilidade. O Fast Healthcare Interoperability Resources é utilizado como padrão base, pois é um padrão com tecnologias Web e apresenta tendência de ser utilizado em boa parte da indústria. Os resultados obtidos evidenciam que o uso do Fast Healthcare Interoperabi- lity Resources como padrão central de interoperabilidade em um sistema de transcodificação torna possível conectar diferentes sistemas entre si e prover interoperabilidade. Os resulta- dos obtidos nos experimentos demostraram que o sistema proposto é escalável para cenários de alta demanda, como pandemias, e passível de ser reconfigurável sem a interrupção da execução da plataforma. Essas características permitem manter a qualidade de serviço, aumentar a disponibilidade e realizar reconfigurações sem reiniciar o sistema. Por fim, foi possível demonstrar que é possível encapsular funções de transcodificação de modo inde- pendente, permitindo que essas funções possam se beneficiar das características do modelo arquitetural de microsserviços.