Responsabilidade socioambiental no exercício da atividade do Secretário Executivo: delineando um perfil profissional. - SANTOS, Klébia Larúbia Soares dos. (2018)
O presente projeto de pesquisa objetiva realizar uma investigação sobre a responsabilidade socioambiental no exercício da atividade do Secretário Executivo, enquanto servidor público,delineando seu perfil profissional através de sua conduta e de suas práticas no ambiente organizacional, no que concerne à relevante temática da sustentabilidade, cuja importância vem sendo reconhecida e alvo de crescentes discussões na sociedade, a nível global. O objetivo do estudo reside em analisar se os profissionais de Secretariado Executivo da Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) desenvolvem suas atividades de modo a promover a consciência e a sensibilização socioambiental no âmbito de suas unidades de lotação. Para tanto, será feito o uso das pesquisas exploratória, descritiva e bibliográfica como lastro metodológico. Como método proposto, foi definido o método da Pesquisa-Ação, cujos procedimentos são originados de necessidades sociais reais e flexíveis, baseados na contribuição e participação coletiva. Os instrumentos de pesquisa a serem utilizados, serão definidos à medida que os objetivos específicos forem sendo colocados em prática, pois num primeiro momento se faz necessário mapear, quantificar e conhecer o perfil de cada um dos indivíduos da amostra, bem como sua realidade dentro da instituição e do setor onde eles desenvolvem suas atividades laborais.