Sobre a existência de soluções para equações envolvendo operadores integrais via métodos de pontos fixos. - SOUSA, Igor Mateus da Silva. (2022)
Estudamos problemas envolvendo operadores integrais que generalizam os operadores de dispersão ou difusão, tão presentes em aplicações da biologia e ecologia e que aparecem em equações de reação-difusão. Para a obtenção de soluções utilizamos métodos topológicos de ponto fixo da análise funcional não linear, tais como: teoria do grau de Leray-Schauder, teoria da bifurcação de Rabinowitz, método das sub e super soluções, e etc...