Classificação funcional de vias urbanas - estudo de caso: Campina Grande-PB. - SILVA, Ary Ferreira da. (1995)
Neste trabalho é apresentada uma metodologia que permite realizar a classificação funcional de vias urbanas. Esta metodologia leva em consideração elementos como a largura e o comprimento das vias, velocidade diretriz, número de interseções, acostamentos e controle de acessos nas interseções. Com estes elementos chega-se a um resultado satisfatório na classificação funcional. Os conceitos e técnicas que compõem a metodologia aqui desenvolvida foram aplicados à cidade de Campina Grande-PB. A pesquisa mostra em suas conclusões gerais os resultados obtidos.