SADF: sistema de análise de diagramas de fluxo. - TAVARES, Raimundo Sávio. (1992)
O SADF - Sistema de Análise de Diagramas de Fluxo - e uma ferramenta que foi projetada para auxiliar a determinação da relação algébrica entre as variáveis de um sistema linear. Baseia-se na analise de diagramas de fluxo de sinal para aplicação da regra de Mason e no principio da superposição para relacionar uma variável qualquer do sistema com todas as fontes independentes de sinais. Foi desenvolvido em linguagem PASCAL para mirocomputadores IBM-PC e compatíveis. O SADF é de fácil assimilação, com interface amigável, telas de ajuda e informações complementares que orientam o usuário para melhor desempenho do sistema. Alem disso, o SADF dispõe de recursos e flexibilidade para adaptar a analise ao tipo de problema ou a resposta desejada. Esta flexibilidade permite que se use a ferramenta inclusive em outras áreas para resolver problemas que envolvam análise de fluxo ou topologia de conjuntos.