Cenário do agronegócio da avicultura de corte no município de Cajazeiras – PB. - SANTOS, Suely Arruda dos. (2022)
Este estudo tem como objetivo entender o cenário da avicultura na cidade de Cajazeiras no estado da Paraíba. Para isso lança mão de uma pesquisa descritiva que percorreu um caminho de identificar a importância da cadeia produtiva de frango de corte. Foram visitadas 05 (cinco) unidades produtivas, das quais uma foi escolhida para a aplicação de questionário, por ser a única que apresenta uma produção industrial, as demais são de pequeno porte. O método utilizado para consecução do trabalho foi o descritivo, que permite maior mensuração da realidade. Os resultados obtidos apontam para uma produção caracterizada, majoritariamente, pela forma artesanal com a utilização de mão-de-obra familiar e informalidade das relações de trabalho. A granja melhor analisada é a que apresenta maior grau de formalidade, é a única com registro e que adota a estratégia de capacitar os funcionários com constância. As considerações finais identificam as possibilidade e limitações do setor na cidade e região.