Existência de soluções de equilíbrios tipo Instanton para uma equação de evolução com convolução. - MACÊDO, Hildênio José. (2011)
Na presente dissertação, estudamos a existência e unicidade de solução para o problema de Cauchy associado a equação de evolução não local (Baixar arquivo para ver a equação). Exibimos um funcional energia, associado a esta equação, e verificamos que ele satisfaz a propriedade de Lyapunov. Além disso, usamos este funcional para mostrar a existência e estabilidade local de uma solução de equilíbrio referida na literatura como instanton.