Crescimento, desenvolvimento e balanço de radiação do algodoeiro herbáceo BRS-201 em condições irrigadas. - BORGES, Péricles de Farias. (2002)
O experimento foi realizado no campo experimental do Centro Nacional de Pesquisa do Algodão da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária em Barbalha-CE (07°18'39"S; 39°23'39"W; 415,7m) de agosto a dezembro de 2001, com os objetivos de avaliar o crescimento e desenvolvimento do algodão herbáceo cultivar BRS-201 nas condições edafoclimáticas e irrigadas do Cariri cearense e estabelecer o balanço de radiação sobre a cultura. A análise de crescimento foi realizada através do índice de Área Foliar, das Taxas de Crescimento Absoluto e Relativo e da Cultura, até da taxa de Assimilação Líquida; o balanço de radiação foi estabelecido por intermédio dos balanços de onda curta e longa. O índice de Área Foliar máximo atingido foi de 3,7, a Taxa de crescimento Absoluto máxima foi de 2,4g/dia. A refletividade da cultura variou de 0,10 a 0,24 e sobre a mesma houve incidência da irradiância solar global superior a 1500w/m2, e neste dia o saldo de radiação instantâneo foi de aproximadamente SOOw/m2, permitindo uma boa oferta energética para um bom crescimento e desenvolvimento da cultura. O rendimento da cultura foi o de 5.176 kg/ha"1.