O problema de Riemann para um modelo de injeção de polímero. - SILVA, Keytt Amaral da. (2015)
Neste trabalho apresentamos a construção detalhada da solução do Problema de Riemann associado à um sistema de leis de conservação de um problema não estritamente hiperbólico, proveniente da modelagem matemática de um escoamento unidimensional bifásico num meio poroso em que as fases são óleo e água com polímero dissolvido, para dados iniciais arbitrários no espaço de estados. A construção da solução do sistema é baseada na solução da equação de Buckley−Leverett para cada nível de concentração constante de polímero e nas curvas integrais de uma campo característico linearmente degenerado que dá origem as chamadas ondas de contato.