Técnicas de identificação por subespaços, aplicadas a modelos de ordem reduzida com atraso. - LIMA, Rafael Bezerra Correia. (2012)
É proposta nessa dissertação a utilização de conceitos de subespaços na identiﬁcação de modelos multivariáveis de ordem reduzida com atrasos. A metodologia desenvolvida se baseia na estimativa da resposta ao degrau do sistema a partir de projeções dos seus sinais de entradas e saídas. O problema é dividido em duas etapas, primeiramente a estimação de modelos em malha aberta seguido do estudo de sistemas em malha fechada. Finalmente os conceitos estudados são postos em prática através de simulações numéricas e experimentações práticas em plantas reais.