Homossexualidade em contexto rural: a construção da identidade homossexual no agreste paraibano. - SANTOS, Arthur da Nóbrega. (2021)
Analisar a construção da identidade homossexual em contextos rurais é estar envolto de complexidades das desigualdades econômicas e sociais que mediam historicamente um sistema de opressão e exploração que produz uma singularidade na sua esfera ontológica. Nesse, temos como objetivo analisar a construção da identidade de homossexual entre sujeitos da zona rural do agreste paraibano. Para tanto, partiremos, das categorias marxistas para apresentar as categorias de totalidade, particularidade e singularidade e seus sistemas de mediação e contradição. Além disso, apresentaremos nossa concepção de particularidade da formação social brasileira e seu tripé simbiótico: capitalismo dependente, escravismo colonial e patriarcado. A partir de um leito teórico que considera as especificidades da homossexualidade brasileira, pudemos a trazer de entrevistas semi-estruturadas e verificadas generalidade por grupo focal, elementos da sexualidade a partir da aceitação e descoberta de si enquanto gay, a relação decorrente com a família, sítio, cidade, suas particularidades na paquera, relacionamentos e sexo, bem como seus desafios.