Extração do contexto de trabalho para a concepção de interfaces ergonômicas. - LIMA, Ângela Timótia Pereira. (2006)
Neste trabalho, propõe-se um procedimento para a extração do contexto do ambiente de trabalho, para a concepção de interfaces mais ergonômicas. O processo proposto baseia-se em recomendações das normas técnicas e no conhecimento ergonômico voltado para o ambiente de trabalho. Visando analisar a influência do contexto de trabalho de uma empresa sobre a incidência de erros humanos, o processo proposto foi aplicado a um estudo de caso no qual a ocorrência de erros no processo interativo pode resultar em perdas de vidas humanas, danos ambientais ou perdas financeiras. Este processo deverá ser integrado ao Método para Concepção de Interfaces Ergonômicas (MCIE), com fins ao projetar interfaces para sistemas industriais críticos.