Implementação em CPLDS de estratégias de geração de largura de pulsos em sistema de medição baseado em sensor termo-resistivo mantido a temperatura constante. - SOUSA, Fernando Rangel. (2000)
Neste trabalho são apresentadas implementações em CPLDs de estratégias de geração de largura de pulsos em sistema de medição baseado em sensor termo-resistivo mantido a temperatura constante. Mostra-se que a um custo relativamente baixo, um sistema de medição de radiação térmica, temperatura ou velocidade do fluido pode ser implementado através de circuitos mistos, onde não é necessária a utilização de conversores A/Ds. Os circuitos são descritos em Verilog HDL e a verificação de seu funcionamento é feita em ambiente de desenvolvimento MaxplusII®. Também mostrase o desenvolvimento de modelo comportamental de sensor termo-resistivo para PSPICE. Para validação do modelo, fez-se comparações entre os resultados de simulação obtidos com o modelo desenvolvido e resultados experimentais apresentados na bibliografia utilizada.