Projeto e implementação de uma ferramenta para gerência de servidores web com suporte a recursos espelhados. - COSTA, Raquel Meneses da. (1998)
A forma pouco controlada que propicia o enorme crescimento apresentado pela Web nos últimos anos e responsável por alguns problemas enfrentados por seus usuários, como a quebra de ligação em um hipertexto. Para solucionar esse problema, esquemas de espelhamento de recursos tem sido propostos, de modo que a probabilidade de indisponibilidade dos recursos seja reduzida. Por outro lado, esses esquemas se preocupam apenas com o acesso para leitura, enquanto que as atualizações sobre os recursos não são tratadas. Entretanto, ao utilizar a técnica de espelhamento de recursos, e necessário pensar em como manter a consistência dos recursos espelhados, uma vez que inconsistências podem ser geradas durante operações de atualização sobre os recursos espelhados. Nossa proposta apresenta um esquema de gerencia de recursos Web espelhados que permite a utilização das estrategias de replicação otimista e pessimista para manter a consistência dos recursos Web espelhados.