Avaliação das propriedades de compósitos ABS/MICA e dos efeitos de tratamentos químicos na carga. - ARAÚJO, Sheyla Maria Dias de. (1993)
Neste trabalho, propriedades de compósitos ABS / mica foram estudadas. o influência do tamanho da carga e o tratamento químico foi avaliado. o comportamento físico, térmico, mecânico e elétrico foram analisados, e propriedades como força do impacto, dureza, índice de fluxo do derretimento, tração e flexão módulos, alongamento, força dielétrica, tangente de perda e constante dielétrica cuidado avaluated. Os resultados mostraram que a mica incorporada à matriz deu compósitos boa fluidez e estabilidade dimensional, mas má dispersão, baixos níveis de enchimento). A microestrutura mostrou furos intersticiais, que deram uma menor área de interface matriz-preenchimento, dando como consequência mecânica deficiente propriedades.