Tensão de Hubble e suas implicações. - ALVES, George Dias. (2024)
A Cosmologia é uma ciência que lida com questões que há muito tempo vêm despertando a atenção da humanidade. Ela busca compreender o universo tentando encontrar pistas que revelem dados sobre sua origem, estrutura e evolução e assim chegar a um modelo cosmológico mais preciso. Atualmente, o modelo mais aceito, o Lambda - Matéria Escura Fria, considera que nosso universo evoluiu de um estado de alta temperatura e densidade e encontra-se em processo de expansão e o parâmetro que mede a taxa de expansão é conhecido como constante de Hubble. A constante de Hubble pode ser determinada de várias maneiras, mas nos últimos anos dados medidos através de técnicas distintas, vem apresentando diferentes valores e isso configura a chamada: tensão de Hubble, nesse sentido, no presente trabalho buscamos através de uma revisão bibliográfica, estudar os métodos e dados experimentais para a obtenção da constante de Hubble, tornando clara a tensão gerada na divergência dos valores obtidos na sua medição.