Análise da gestão do patrimônio móvel na Universidade Federal de Campina Grande sob a perspectiva do princípio da eficiência. - LIRA FILHO, Paulo Anastacio. (2018)
O estudo que será apresentado tem como objetivo avaliar o uso e controle do patrimônio móvel da UFCG. Entre os objetivos específicos estão a identificação de meios materiais e humanos disponíveis para a gestão do patrimônio e o levantamento do perfil dos profissionais envolvidos diretamente. Para isso, há a contextualização da evolução da administração pública, com abordagem de três modelos, além do modelo da administração pública atual.Caracteriza-se as funções administrativas, e traz um levantamento da constituição da UFCG e dos bens públicos. A pesquisa tem como espaço amostral todos os sete campi da instituição,com dados obtidos por meio de observações nos ambientes dos setores responsáveis pelo patrimônio, nos demais locais que eventualmente tenham bens permanentes alocados e por meio de questionários aplicados aos 17 funcionários que trabalham nestes setores. A pesquisa explora os dados com aspectos qualitativos e quantitativos, em relação ao objeto proposto.Chegou-se à conclusão que os objetivos, tanto o geral como os específicos, foram alcançados,com a demonstração da realidade encontrada nos setores responsáveis pelo patrimônio nos 7 campi, como com o quantitativo de pessoas que trabalham nestes setores e a sua opinião a respeito de algumas situações. No final, os dados foram avaliados e são apresentados posicionamentos a respeito da realidade observada, com propostas de melhorias/correções de forma a alcançar uma considerável melhoria na gestão do patrimônio móvel a atender o princípio da eficiência.