Um suporte para gerência de produção com uso de redes industriais. - CRUZ, Fernando William. (1994)
A gerencia de produção e uma atividade importante no ambiente industrial e, nos dias atuais, pode utilizar a tecnologia de redes industriais para a implementação de seus aplicativos de forma eficiente. Este trabalho descreve a implementação de um conjunto de serviços providos para suportar as aplicações básicas de gerencia de produção. Estes serviços são baseados no protocolo MMS ("Manufacturing Message Specification") e são tipicamente voltados para as industrias de manufatura.