Elevação do potencial da carcaça de uma subestação isolada a gás SF6 devido a uma operação de chaveamento: simulação digital. - PORTO, Walmar Freitas. (1992)
Este trabalho tem como objetivo calcular a elevação de potencial da carcaça de uma subestação isolada a gás SF6 devido a uma operação de chaveamento, usando-se uma simulação digital. Utilizou-se a linguagem FORTRAN no programa computacional e o método de Backward-Euler para supressão das oscilações numéricas aconteciadas.