Fluxo de potência trifásico radial para sistemas de distribuição de energia elétrica. - TRINDADE JÚNIOR, Walmeran José. (1994)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um programa computacional de Fluxo de Potencia Trifásico para Sistemas de Distribuição de Energia Elétrica Radiais, e tem a finalidade de investigar os efeitos do desequilíbrio do sistema, da queda de tensão e da modelagem das cargas nas perdas elétricas. O processo de solução do Fluxo de Potencia Trifásico Radial baseia-se no Método Soma de Potencias adotado por sua rigorosa representação matemática dos componentes do sistema, por sua simplicidade de implementação e ainda por sua rápida convergência, refletindo em reduzido esforço computacional. Foram utilizados sistemas reais de alta e baixa tensão, como aplicações do programa desenvolvido.