Alguns aspectos do projeto de reatores eletroquímicos para a produção de gases. - MORALES, Flora Nelly Bravo. (1982)
Foi feito um estudo teorico a experimental da um sistema eletroquímico pana a produção da gases, visando elucidar os importantes parâmetros no projeto da um reator eletroquímico. 0 sistema utilizado foi a produção da hidrogênio a oxigênio por eletrólise da uma solução da hidróxido da potássio; o estudo experimental está composto de três estágios separados. No primeiro, foram determinadas as contribuições da cinética eletródica aos fenômenos da evolução gasosa associados com a voltagem total de etetrólise, 0 segundo estágio e o mais extenso foi relacionado com as variações na resistência do eletrólito devido à retenção gasoso, das bolhas de gás na Solução, Se encontrou que o calor produzido pelo efeito Joule na célula mostrou um efeito Importante sobre a retenção gasosa, devido à dependência, com a temperatura das propriedades do eletrólito. 0 efeito de aquecimento foi aproveitado paro. calcular a fração em volume do gás no eletrólito em diferentes condições. Na terceira etapa, foram conduzidos estudos para analisar o efeito da evolução gasosa do hidrogênio sobre a velocidade transferência de massa da redução de K3Fe(CN) no eletrólito, Um estudo semelhante fel efetuado para elucidar o efeito da evolução gasosa do oxigênio sobre a velocidade de transferência de massa da oxidação de K4Fe(CN).Foi feita uma revisão bibliográfica sobre sistemas de gases eletrolíticos e a aplicabilidade de esta, e os resultados obtidos deste estudo foram discutidos para o projeto de reatores eletroquímicos.