Design e saúde: especificações de projeto para o desenvolvimento de um novo jaleco para profissionais de saúde. - BRANDÃO, Thiego Barros de Almeida. (2020)
O objetivo desta pesquisa é estabelecer as especificações de projeto para o desenvolvimento de um novo jaleco para profissionais de saúde. A metodologia utilizada em apoio a este estudo faz parte de uma das fases apresentadas na metodologia de projeto para o desenvolvimento de sistemas modulares denominada: Projeto Informacional. Entre os resultados apresentados destacam-se: o público alvo da pesquisa; as necessidades dos interessados no projeto; a classificação das necessidades estabelecidas em função do Ciclo de Vida do Produto; o estabelecimento dos requisitos de projeto; o estabelecimento do produto meta existente no mercado a ser superado pelo projeto desenvolvido; a estratégia para o desenvolvimento do novo produto; a classificação, por grau de importância, dos requisitos de projeto e, por fim, as especificações de projeto que auxiliam os designers/engenheiros no desenvolvimento do novo produto. Como conclusão do desenvolvimento destas especificações de projeto, percebe-se a importância de ser sistemático e metodológico na busca pelas informações que norteiam o projeto, na identificação das necessidades dos interessados no projeto, na tradução destas necessidades na “voz” do designers/engenharia e nos demais relacionamentos existentes entre necessidades, requisitos de projeto e produtos existentes no mercado, a fim de aclarar o que realmente o responsável pelo projeto deve atender para que a demanda inicial do projeto tenha êxito