"Avaliação dos processos de tratamento e destinação final dos resíduos sólidos". - SILVA, Salomão Anselmo. (1975)
Procede-se, nesta dissertação, a uma avaliação dos métodos de tratamento e destinação final dos resíduos sólidos, analisando-se as principais características de cada um e as condições mais propícias à sua utilização. Apresenta- se, também , uma analise comparativa das vantagens e desvantagens de cada processo, o que possibilita conceber uma impressão rápida sobre a conveniência de adoção de um, ou , de alguns desses processos. Finalmente , apresenta-se um modelo qualitativo para a determinação e o acompanhamento dos custos de um sistema de limpeza pública, optando-se, neste exemplo, pelo processo de destinação final dos resíduos sólidos, através de aterro sanitário.