Compactificação via defeitos e junções. - SILVA, Heydson Henrique Brito da. (2010)
Uma questão intrigante na física atual é o fato de algumas teorias proporem a existência de um número de dimensões superior ao observado fisicamente. Uma dessas teorias é a Teoria das Supercordas, a qual prevê um universo formado por nove dimensões espaciais e uma temporal. Neste trabalho apresentaremos alguns métodos de compactificação dessas dimensões em objetos de dimensões menores. O primeiro método trata de um modelo de seis campos escalares reais fornecendo seis soluções de paredes de domínos 8-dimensionais (ou 8-branas) mergulhadas no espaço-tempo (9 + 1)-dimensional que se intersectam formando junções cujo espaço-tempo é 4-dimensional. Nesse método incluímos o setor fermiônico na teoria a fim de investigar se o Modelo Padrão SU(3) £ SU(2) £ U(1) pode ser o resultado de um mecanismo de redução ou compactificação de dimensões extras. O segundo método que vamos abordar aqui trata-se de uma única parede de domínios (ou 3-brana) imersa em D-dimensões. Em todos os métodos abordados aqui tratamos essencialmente da localização de modos de campos escalares e fermiônicos.