Travamento da freqüência de um diodo laser nas asas da ressonância de uma linha atômica. - SILVA, Cícero Moezio da. (2013)
Este trabalho reporta o desenvolvimento experimental de um sistema de travamento da frequência de um diodo laser nas asas de uma linha atômica. Como sinal de erro, utilizamos a transmissão por uma célula com janelas paralelas (contendo vapor de césio) para o travamento da frequência. Mostramos que o sinal de erro é estável durante 1 hora e meia. Este sinal contemos citações nas asas da ressonância que podem ser usadas para a estabilização da frequência. Travamos a frequência entre 1860 a 2817 MHz fora da ressonância e obtemos uma estabilidade de 30MHz. A técnica descrita não necessita de campo magnético ou de detecção sensível a polarização,que simplifi ca substancialmente em relação às técnicas existentes.