Uso da ferramenta de qualidade PDCA em atividades administrativas de uma agroindústria na cidade de Caicó-RN. - MEDEIROS, Jeferson Lucena de. (2019)
É de maneira indiscutível a importância do investimento na agroindústria para a economia. Nos tempos recentes, as pequenas empresas deste ramo de negócio têm buscado investir na estrutura, instalações, inovações tecnológicas e programas de treinamento. O objetivo da pesquisa foi identificar a importância da aplicação da ferramenta PDCA nas atividades administrativas como contribuição na melhoria contínua do seu processo produtivo. Os procedimentos metodológicos nesta pesquisa consistiram em um levantamento bibliográfico e a coleta de dados foi realizada com um questionário composto por perguntas que se dividiram em duas etapas: perfil sócio demográfico e profissional dos respondentes; e conhecimentos dos respondentes a respeito das ferramentas de qualidade e sua aplicação nas atividades administrativas da agroindústria em estudo. Os resultados evidenciam que a empresa em estudo usa um planejamento estratégico bastante organizado, com definições de metas e objetivos bastante claros. Notou-se também que a agroindústria em estudo também utiliza as ferramentas de qualidade no desenvolvimento de seus produtos, melhorando com isso a eficiência do seu setor de produção.