Uma arquitetura para autenticação de dispositivos móveis através de uma infraestrutura de chave pública. - CAMINHA, Jean. (2006)
A identificação de objetos que participam de uma arquitetura de processamento de dados é uma preocupação relevante para a segurança das informações e fator decisivo para a utilização de serviços que utilizam dados sensíveis. Este trabalho propõe uma arquitetura para a autenticação de dispositivos móveis utilizando a Infra-estrutura de Chave Pública (PKI) e o Protocolo de Iniciação de Sessões (SIP) de modo a minimizar as limitações de armazenamento e processamento destes aparelhos.