Análise da forma redacional de metodologias de projeto no desenvolvimento de produtos e sistemas industriais na UFCG. - PINTO, Maria Verônica Silva. (2012)
O objetivo deste trabalho é avaliar e analisar a forma redacional e a percepção em relação ao uso e aplicação de metodologias de projeto para o desenvolvimento de produtos e sistemas industriais na UFCG (Universidade Federal de Campina Grande). Foram analisadas obras de mestrado e doutorado disponíveis na Biblioteca Central da UFCG e que foram publicadas nos últimos 10 anos, e que são originadas de quatro cursos denominados, neste trabalho, de Curso C, Curso D, Curso E e Curso F. Além disso, foi efetuado um levantamento de dados, por meio da aplicação de questionários, da percepção de docentes e discentes dos Cursos C, D, E e F, envolvendo o conhecimento sobre metodologia de projeto. Logo após, foram obtidos os resultados e realizadas as discussões, podendo-se afirmar que a redação científica, encontrada nas publicações pesquisadas, não está de acordo com os fundamentos encontrados na metodologia do trabalho científico, assim como não foram observadas as percepções esperadas quanto ao conhecimento da população pesquisada (docentes e discentes) envolvendo o tema metodologia de projeto, respondendo à não existência do conhecimento específico.