Estudo e verificação da segurança em sites internet. - MONTEIRO, Cláudio de Castro. (1997)
O grande desenvolvimento da Internet nos últimos anos tem gerado uma crescente demanda por profissionais que administrem sites com eficiência e garantindo a segurança da informação armazenada. Ao mesmo tempo tem-se observado no Brasil um numero crescente de ataques a esses sites. Isso sugere a existência de dois problemas: i) a oferta ou a disponibilidade de profissionais competentes para desempenhar a tarefa de administração desses sites e insuficiente; e ii) as ferramentas utilizadas para garantir a segurança desses sites não são satisfatórias. Nesse trabalho apresentamos o ambiente Groove que e composto por um conjunto de ferramentas que podem ser usadas tanto para capacitar os administradores de sites ligados a Internet, como para monitorar e corrigir possíveis falhas de segurança existentes nesses sites. Diferentemente de outras ferramentas especificas disponíveis, o ambiente Groove integra uma gama extensa de serviços, de fácil utilização e com atualização continua.