A construção da imagem pública da candidata Tatiana Medeiros: eleições municipais de Campina Grande-PB/2012. - ARAÚJO, Josileide Carvalho de. (2014)
A presente dissertação tem a proposta de analisar a construção da imagem pública da candidata Tatiana Medeiros nas eleições municipais de Campina Grande – PB, 2012. Buscamos perceber como a candidata usou de sua representação de ser mulher como estratégia para atrair a atenção de eleitores, e, consequentemente, votos. Durante as campanhas eleitorais, muitos elementos estão em jogo, que podem prejudicar ou não a imagem de um candidato, principalmente, quanto a sutil relação entre a vida pública e vida privada, que parecem ser uma só no processo eleitoral, e como resultado, a imagem pode ser desconstruída oupositivada, como no caso do nosso objeto. Nossa pretensão é refletir sobre a política como um processo dinâmico analisando a campanha eleitoral da candidata, aprofundando a discussão sobre a participação de mulheres na política nacional, e fazendo um panorama geral de como foram às eleições na cidade. Como também aproveitamos o espaço para apresentar nossas questões teóricas, usando categorias de análise que tornaram possível a análise sobre a imagem pública, e como foi nossa incursão na pesquisa de campo que permitiu termos acesso a vários materiais que estavam relacionados com o nome da candidata, de tal forma que a imagem pública é também um processo dinâmico de construção e desconstrução que pode interferir no resultado de uma eleição.