Um serviço de informação bibliográfica via internet-SEI-Bib. - TEIXEIRA, Cenidalva Miranda de Sousa. (1997)
Apresentamos, neste trabalho, um Serviço de Informação Bibliográfica via Internet, que visa auxiliar o pesquisador e o publico em geral, nas suas necessidades de pesquisas ou adquirir informações de bibliotecas, universidades, livrarias, editoras, revistas, jornais e outros sistemas de recuperação bibliográfica disponíveis na Internet pelos mais diversos serviços como, Web, tel net, e-mail e ftp. O serviço permite ainda o cadastramento e acesso ao banco de dados de pesquisas, que dispõe de informações sobre pesquisadores, suas linhas de pesquisas, instituições de pesquisa no qual estão alocados, suas publicações c projetos. Mostramos ainda como as tecnologias da informação, em particular a Internet, esta provocando uma globalização das atividades de recuperação da informação e pesquisa bibliográfica.