Técnicas de otimização para minimização unidimensional. - NOGUEIRA, Antonio Flávio Licarião. (1986)
Neste trabalho é feita uma discussão dos métodos de minimização unidimensional. São descritos vários algoritmos, desde os mais simples e básicos, ate aqueles mais refinados que lidam com dificuldades adicionais como a não diferenciabilidade da função a ser minimizada. São descritos quatro algoritmos híbridos para a minimização de funções continuamente diferenciáveis. Foi feito um estudo mais detalhado de um algoritmo para a minimização de uma classe de funções que não são continuamente diferenciáveis. São apresentados, em um relatório de testes, os resultados de testes de desempenho dos algoritmos híbridos com proteoses. Por fim, e apresentada uma introdução teórica sobre os algoritmos que fazem a busca do minimo ao longo de um percurso curvilinear, usando direções de curvatura negativa.