Identificação e caracterização de corpos de água na Bacia do Rio Paraíba, PB, com potencial para usos múltiplos. - SANTOS, Robi Tabolka dos. (2013)
Este trabalho se objetivou, através de pesquisas, buscar informações técnicas e avaliar a qualidade de alguns corpos de água para consumo humano, animal e irrigação, em fontes de abastecimento localizado na Bacia Hidrográfica do Rio Paraíba. As amostras de água foram coletadas em dois períodos distintos, ou seja, no biênio 2006/2007, em clima seco e chuvoso, e em 2013. Notadamente a condutividade elétrica da água, além dos outros elementos característicos foram superiores quando os reservatórios estavam com pouca água. Análise hidroquímica de fontes nas sub-bacias demonstraram homogeneidade composicional. De acordo com a Resolução do Ministério da Saúde e com os resultados do pH, cátions e ânions, a maioria das amostras de água estão aptas para consumo humano, animal e irrigação, com restrições no período seco. Com a adoção do IQACETESB para consumo humano e desenvolvimento de IQA para a região, a bacia hidrográfica do Rio Paraíba foi classificada boa e ótima, respectivamente.